Белоруссия общество церковь самит Белоруссия
/ belta.by

Православная Церковь празднует 20 февраля Неделю о блудном сыне

Не пропустите другие праздники в феврале:Духовное наставлениеВ одном из своих наставлений игумен Никон (Воробьев) объяснял духовный смысл притчи: "Есть возможность каждому грешному человеку вернуться к Отцу Небесному, как вернулся блудный сын.

Что для этого нужно? В притче сказано, что этот блудный сын пришел в себя, т.е. понял свое падение, понял в каком ужасном состоянии он находится, понял, что это состояние еще не все, что его ожидает еще больший, худший конец, ожидает вечная мука после смерти.

Чтобы избежать этих мук и каждый человек должен прийти в себя, должен просмотреть свою жизнь – не только дела свои и слова, но и все свои помышления, свои влечения, каждое движение своей души, от великих до малых, – должен осудить самого себя, понять в каком бедственном нравственном состоянии он находится, и повернуться лицом к Господу, начать умолять Его, чтобы Господь простил его согрешения, чтобы Он пришел к нему навстречу, как пришел навстречу блудному сыну, чтобы помог ему увидеть и почувствовать тяжесть грехов своих, дал ему истинное, искреннее, от всего сердца покаяние, плач о грехах своих, чтобы облек Он его одеждою чистоты первозданной, чтобы дал ему на руку перстень в знак возвращенного достоинства, сделал его чадом Своим".Фото из открытых источниковПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.

Читать на belta.by
Сайт imag.one - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Сейчас читают

DMCA