Белоруссия Римская Империя люди самит Беларусь Белоруссия Римская Империя
/ charter97.org

Ученые идентифицировали таинственного «владыку вселенной», который упоминался в древней Пальмире

Science Alert.Пальмира существовала на протяжении тысячелетий. Две тысячи лет назад она играла важную роль торгового города, соединявшего Римскую империю с азиатскими путями, такими как Шелковый путь.Для того, чтобы выяснить, кем же было это древнее божество, исследователи сравнили надписи из Пальмиры с теми, которые были обнаружены по всей Месопотамии и датировались первым тысячелетием до нашей эры.

Оказалось, что богов, которым поклонялись в Месопотамии, называли теми же именами, что и неизвестное божество из Пальмиры.Например, Бел-Мардук — верховный бог Вавилона — также именовался «милосердным».

Фраза «владыка мира» - титул, похожий на «владыка вселенной», иногда использовалась для обозначения Баалшамина, бога неба.Кроме того, когда люди писали призывы к божественному вмешательству, они не всегда обращались к конкретному богу, а скорее к любому божеству, который мог прислушаться их молитвам.«Не было ни одного анонимного бога, каждый бог, который выслушивал просьбы и проявлял благосклонность к просьбам, заслуживал вечной хвалы», — заявила автор исследования Александра Кубяк-Шнейдер.Ученые, которые не принимали участия в исследовании, с осторожностью отнеслись к выводам Кубяк-Шнейдер.

Читать на charter97.org
Сайт imag.one - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Сейчас читают

DMCA